この地域の旬の食材を使った美味しい逸品はいかがですか?
季節ごとのおススメ旬の食材を使った料理が中標津町内の13の認定店で味わうことが出来る、
とてもうれしい企画です。なかしべつ旬の食材活用推進協議会の取り組みです。
We are pleased to announce ,that at 13 certified restaurants in Nakashibetsu it is possible to
try food that uses the following recommended seasonal ingredients.
春(spring)(3月~5月 Mar.~May) サクラマス(cherry trout)
夏(summer)(6月~8月 Jun.~Aug.) なかしべつビーフ(Nakashibetsu beef)
秋(Autumn)(9月~11月 Sept.~Nov.) イカ・サケ(squid・salmon)
冬(Winter)(12月~2月 Dec.~Feb.) タラ・ホタテ(pacific cod ・scallop)
今の旬の食材はサクラマス(cherry trout)
お料理、提供店舗の詳細はこちらをご覧ください。
皆さまのお好みの食材はありますか?
中標津にお越しの際は是非ご利用ください。
by sora