空港周辺の天気

スタッフブログ

スタッフブログ

2023年3月22日

中標津町 旬の食材を食べよう

                                

20230322_142424.png

この地域の旬の食材を使った美味しい逸品はいかがですか?

季節ごとのおススメ旬の食材を使った料理が中標津町内の13の認定店で味わうことが出来る、

とてもうれしい企画です。なかしべつ旬の食材活用推進協議会の取り組みです。

                                     

We are pleased to announce ,that at 13 certified restaurants in Nakashibetsu it is possible to

try food that uses the following recommended seasonal ingredients.

                                         

春(spring)(3月~5月 Mar.~May)    サクラマス(cherry trout)      

夏(summer)(6月~8月 Jun.~Aug.)  なかしべつビーフ(Nakashibetsu beef)

秋(Autumn)(9月~11月 Sept.~Nov.)  イカ・サケ(squid・salmon)  

冬(Winter)(12月~2月 Dec.~Feb.)   タラ・ホタテ(pacific cod ・scallop) 

                                        

今の旬の食材はサクラマス(cherry trout)

20230322_161703.jpg

お料理、提供店舗の詳細はこちらをご覧ください。

【Facebook】@nakashibetsu.syunnosyokuzai(ローカルウェブサイト)

20230322_163931.jpg

20230322_164337.jpg

20230322_164044.jpg

                                                

皆さまのお好みの食材はありますか?

中標津にお越しの際は是非ご利用ください。

by sora